欢迎访问BINZZ励志网,分享好故事、传递正能量!
您的位置:Binzz首页 > 资讯 >

选择题:“学习十九大精神,我们在路上”知识竞赛试题

选择题:“学习十九大精神,我们在路上”知识竞赛试题

添加时间:2018-03-21 10:19:41 来源:Binzz网[整理] 编辑:zb

下面给大家带来的是一篇选择题:“学习十九大精神,我们在路上”知识竞赛试题的题目答案介绍,这是学习十九大相关的答题活动,下面跟小编看下正确答案吧!

选择题:“学习十九大精神,我们在路上”知识竞赛试题

一、选择题

1.党的最高理想和最终目标是实现(    )。 

A.共产主义           B.中华民族伟大复兴 

C.发展先进生产力     D.“中国梦” 

答:A 

2.中国共产党党员是(    )的有共产主义觉悟的先锋战士。 

A.中国工人阶级   B.中国无产阶级 

C.中国先进阶级   D.中国劳动人民 

答:A 

3.党员必须坚持(    )高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。 

A.个人利益      B.局部利益 

C.单位利益      D.党和人民的利益 

答:D 

4.党员除了享有表决权、选举权和被选举权以外,还有权要求(    )或撤换不称职的干部。 

A.开除   B.罢免   C.辞退    D.处分 

答:B 

5.中国共产党党徽为镰刀和(    )组成的图案。 

A.斧头B.锄头C.五星D.锤头 

答:D 

6.中国共产党党旗为旗面缀有(    )党徽图案的红旗。 

A.红色    B.金黄色    C.橙色   D.白色 

答:B 

7.《党章》规定,党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期(    )。 

A.2年    B.3年    C.3年至5年    D.5年 

答:C 

8.《党章》规定,发展党员,必须经过(   ),坚持个别吸收的原则。 

A.党总支        B.所在单位领导班子 

C.党的支部      D.县一级党的委员会 

答:C 

9.申请入党的人,要填写入党志愿书,要有(    )正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能正式成为党员。 

A一名   B.两名   C.三名   D.四名 

答:B 

10.《党章》规定,党员的党龄,从( )之日算起。 

A.递交入党申请书               B.递交入党志愿书 

C.支部大会通过其为预备党员     D.预备期满转为正式党员 

答:D 

11.《党章》规定,党员如果没有正当理由,连续(    )不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。 

A.3个月    B.6个月    C.12个月    D.24个月 

答:B 

12.预备党员的预备期为(    )。 

A.半年B一年C一年半D.两年 

答:B 

13.《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出(    ),有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。 

A.申辩   B.复议    C.申诉    D.诉讼 

答:C 

14.《党章》规定,党的纪律是党的(    )必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。 

A.基层组织                B.所有干部 

C.各级组织和全体党员      D.领导干部 

答:C 

15.《党章》规定,党内严格禁止用违反(    )的手段对待党员,严格禁止打击报复和诬告陷害。违反这些规定的组织或个人必须受到党的纪律和国家法

律的追究。 

A.规章                  B.道德 

C.党章和国家法律        D.政策 

答:C 

16.《党章》规定,党组织对党员作出处分决定,应当实事求是地查清事实。处分决定所依据的事实材料和处分决定(    )同本人见面,听取本人说明情况

和申辩。 

A.可以    B.必须    C.不用    D.视情况而定 

答.B 

17.党的最高领导机关是(    )。 

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会 

B.党的全国代表大会和党的地方各级代表大会 

C.党的中央政治局及其常务委员会 

E.党的全国代表会议 

答:A 

18.预备党员预备期满后,党组织经过考察认为其不履行党员义务,不具备党员条件的,应当(    )。 

A.留党察看             B.延长预备期 

C.取消预备党员资格     D.给予警告 

答:C 

19.企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员(    )人以上的,都应当成立党的基

层组织。 

A.2      B.3      C.4      D.5 

答:B 

20.“三会一课”制度的内容是( ) 

A.支部党员大会,党支部委员会,党小组会,党课 

B.支部党员大会,全体人员会,领导班子会,党课 

C.民主生活会,党支部委员会,党小组会,党课 

D.支部党员大会,党支部委员会,组织生活会,党课 

答:A 

21.党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开( )次。 

A.一     B.两      C.三     D.四 

答.B 

22.【单选题】全党同志一定要团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取( )中国特色社会主义伟大胜利。

A.新阶段  B.新世纪  C.新时期  D.新时代

【答案】D

23、【单选题】全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把( )作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

A.继续改革开放   B.实现共产主义

C.人民对美好生活的向往 D.实现共同富裕

【答案】C

24、【单选题】当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要( ),前景十分光明,挑战也十分严峻。

A.战略发展期 B.战略机遇期  C.战略调整期  D.战略规划期

【答案】B

25、【单选题】中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会( )阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新的 B.决胜 C.关键   D.重要

【答案】B

26、【单选题】党的十八大以来,我国经济建设取得重大成就,经济保持( )增长,在世界主要国家中名列前茅。

A.高速 B.快速 C.中高速 D.稳定

【答案】C

27、【单选题】党的十八大以来,我国国内生产总值从五十四万亿元增长到( )亿元,对世界经济增长贡献率超过( )。

A.六十万 10%    B.六十九万 20%

C.八十万 30%   D.八十五万 40%

【答案】C

28、【单选题】党的十八大以来的五年,我们党深入贯彻( )的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。

A.以和谐为中心   B.以稳定为中心

C.以人民为中心   D.以改革为中心

【答案】C

29、【单选题】过去五年,我国脱贫攻坚战取得决定性进展,( )贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.四千多万 B.五千多万 C.六千多万  D.七千多万

【答案】C

30、【单选题】过去五年,我们大力度推进生态文明建设,全党全国贯彻( )理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。

A.绿色发展  B.协调发展 C.保护发展  D.环境发展

【答案】A

31、【单选题】党的十九大报告指出,过去五年,我国生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,( )试点积极推进。

A.国家园林体制 B.国家森林体制 C.国家公园体制 D.国家旅游体制

【答案】C

32、【单选题】过去五年,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的( )更加鲜明。

A.统领地位 B.领导地位 C.引导地位 D.指导地位

【答案】D

33、【单选题】过去五年,强军兴军开创新局面,召开古田全军( )会议,恢复和发扬我党我军光荣传统和优良作风,人民军队政治生态得到有效治理。

A.思想工作  B.政治工作 C.组织工作 D.思想政治工作

【答案】B

34、【单选题】过去五年,民主法治建设迈出重大步伐。积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、( )、依法治国有机统一的制度建设全面加强。

A.群众当家作主  B.群众至上 C.人民至上 D.人民当家作主

【答案】D

35、【单选题】过去五年,全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党( )状况。

A.宽松软 B.懈怠 C.精神懈怠 D.消极腐败

【答案】A

36、【单选题】过去五年,坚持反腐败无禁区、全覆盖、( ),坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。

A.零容忍 B.重视教育 C.完善制度 D.强化监督

【答案】A

37、【单选题】中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现( )的光明前景。

A.全面建成小康社会   B.中华民族伟大复兴

C.国家富强   D.人民幸福

【答案】B

38、【单选题】过去五年,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持( )工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

A.积极稳妥 B.改革奋进 C.稳中求进  D.持续发展

【答案】C

39、【单选题】过去五年,思想文化建设取得重大进展。加强党对意识形态工作的领导,党的( )全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展。

A.制度创新 B.理论创新 C.体制创新  D.机制创新

【答案】B

40、【单选题】过去五年,强军兴军开创新局面。着眼于实现中国梦( ),制定新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化。

A.大国梦 B.强国梦 C.兴军梦   D.强军梦

【答案】D

41、【单选题】( )是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化

【答案】D

42、【单选题】坚决维护党中央权威和集中统一领导,就要严明党的( )和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。

A.政治纪律 B.组织纪律 C.工作纪律  D.生活纪律

【答案】A

43、【单选题】经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的( )。

A.历史时期 B.历史方位 C.历史阶段 D.历史特点

【答案】B

44、【单选题】我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升( )和效益。

A.发展数量 B.发展质量 C.发展水平 D.发展速度

【答案】B

45、【单选题】十八大以来的五年,我国经济建设取得重大成就,我国国内生产总值稳居世界( )。

A.第一 B.第二 C.第三 D.第四

【答案】B

46、【单选题】五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的( ),党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。

A.安全隐患 B.政治隐患 C.严重隐患 D.经济隐患

【答案】C

47、【单选题】中国特色社会主义进入新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民( )的时代。

A.共同富裕 B.共同进步 C.和谐共处 D.共享发展成果

【答案】A

48、【单选题】中国特色社会主义进入新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族( )的时代。

A.团结统一 B.伟大复兴中国梦 C.走向富裕 D.再创辉煌

【答案】B

49、【单选题】过去五年,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,( )法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。

A.社会主义   B.中国特色社会主义 

C.现代   D.民主

【答案】B

50、【单选题】过去五年,全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、( )的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。

A.区域性 B.多渠道 C.全球性 D.立体化

【答案】D

51、【单选题】推动全党尊崇( ),增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。

A.党章 B.党纪 C.宪法 D.准则

【答案】A

52、【单选题】过去五年,全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导和党的建设,把纪律挺在前面,着力解决( )反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。

A.党和政府 B.人民群众 C.社会舆论 D.纪检部门

【答案】B

53、【单选题】中国特色社会主义进入新时代,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展( ),这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

A.不协调不充分 B.不平衡不完善 C.不协调不完善 D.不平衡不充分

【答案】D

54、【单选题】必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处( )的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

A.历史阶段 B.工业化阶段 C.基本国情 D.国际地位

【答案】A

55、【单选题】全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持( )这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

A.党的基本原则 B.党的基本路线 C.党的基本方针 D.党的基本政策

【答案】B

56、【单选题】加强练兵备战,有效遂行海上维权、反恐WW、抢险救灾、国际维和、( )、人道主义救援等重大任务,武器装备加快发展,军事斗争准备取得重大进展。

A.利比亚撤侨 B.湄公河行动 C.亚丁湾护航 D.也门撤侨

【答案】C

57、【单选题】中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了( )伟大旗帜。

A.社会主义   B.科学社会主义 

C.中国特色社会主义   D.共产主义

【答案】C

58、【单选题】五年来,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强( )保证。

A.政治 B.理论 C.组织 D.作风

【答案】A

59、【单选题】中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的( )。

A.组织领导 B.绝对领导 C.相对领导 D.军事领导

【答案】B

60、【单选题】五年来,全面深化改革取得重大突破,在重要领域和关键环节取得突破性进展,主要领域改革主体框架( )。

A.基本确立 B.已经确立 C.基本形成 D.已经形成

【答案】A

61、【单选题】( )是近代以来中华民族最伟大的梦想。

A.富国强兵   B.民族独立 

C.实现中华民族伟大复兴 D.全面建成小康社会

【答案】C

62、【单选题】( )是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化

【答案】A

63、【单选题】实现伟大梦想,必须推进伟大事业。()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

A.社会主义   B.中国特色社会主义

C.新时代中国特色社会主义 D.共产主义

【答案】B

64、【单选题】( )是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化

【答案】B

65、【单选题】一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了 ( )。

A.社会主义   B.空想社会主义

C.马克思列宁主义   D.列宁主义

【答案】C

66、【单选题】在近代以后中国社会的剧烈运动中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同( )的结合过程中,一九二一年中国共产党应运而生。

A.中国农民运动   B.中国工人运动

C.中国学生运动   D.中华民族复兴

【答案】B

67、【单选题】一九二一年中国共产党应运而生。从此,中国人民谋求( )和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨,中国人民就从精神上由被动转为主动。

A.民族独立、人民幸福  B.民族独立、人民解放

C.民族崛起、人民解放  D.民族振兴、人民独立

【答案】B

68、【单选题】中国共产党一经成立,就把( )作为党的最高理想和最终目标。

A.反帝反封建   B.推翻三座大山

C.实现中华民族伟大复兴 D.实现共产主义

【答案】D

69、【单选题】我们党团结带领人民找到了一条以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,进行了二十八年浴血奋战,完成了( ),一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

A.旧民主主义革命   B.新民主主义革命

C.社会主义革命   D.土地革命

【答案】B

70、【单选题】九十六年来,为了实现( )的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

A.新民主主义革命   B.社会主义革命

C.社会主义现代化   D.中华民族伟大复兴

【答案】D

71、【单选题】我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须( )。

A.进行具有许多新的历史特点的伟大斗争 B.推进党的建设新的伟大工程

C.推进中国特色社会主义伟大事业 D.实现中华民族伟大复兴的梦想

【答案】A

72、【单选题】实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的( )。

A.马克思主义理论研究和建设工程 B.党的建设新的伟大工程

C.中国特色社会主义伟大事业 D.具有许多新的历史特点的伟大斗争

【答案】B

73、【单选题】伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是( )。

A.具有许多新的历史特点的伟大斗争 B.党的建设新的伟大工程

C.中国特色社会主义伟大事业 D.中华民族伟大复兴梦想

【答案】B

74、【单选题】使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在( )的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

A.改革开放   B.社会主义现代化建设

C.中国特色社会主义   D.新时代中国特色社会主义

【答案】D

75、【单选题】( )是当代中国发展进步的根本制度保障。

A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化

【答案】C

76、【单选题】党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出( )在党的建设中的重要地位。

A.政治建设 B.思想建设 C.组织建设 D.作风建设

【答案】A

77、【单选题】习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化( )。

A.重大发展 B.最新理论成果 C.伟大理论创新 D.根本成就

【答案】B

78.中国特色社会主义事业总体布局是(A )。

? A:“五位一体”

? B:“四个全面”

? C:“四个自信”

? D:两步走战略

79.必须把维护中央对香港、澳门特别行政区( D)和保障特别行政区高度自治权有机结合起来,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

? A:全面管辖权

? B:行政管治权

? C:司法管治权

? D:全面管治权

80.党的十九大党章修正案增写不断增强人民群众(C )的内容。

? A:幸福感

? B:满足感

? C:获得感

81.广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、(B )教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

? A:共产主义

? B:社会主义

? C:民主主义

? D:英雄主义

82.党章指出,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设创新型国家和( B)。

? A:创造型社会

? B:世界科技强国

? C:工业领先大国

83.世界面临的不稳定性不确定性突出,世界经济增长动能不足,贫富分化日益严重,地区热点问题此起彼伏,( D)、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延,人类面临许多共同挑战。

? A:文化冲突

? B:环境污染

? C:地区冲突

? D:恐怖主义

84.(B )是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案,也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。

? A:和平统一

? B:“一国两制”

? C:合作

? D:九二共识

85.党章指出,中国共产党领导人民构建社会主义和谐社会,加强和创新社会( B)。

? A:管理

? B:治理

? C:管控

86.党的十九大报告指出,坚持总体国家安全观。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以( B)为根本。

? A:国土安全

? B:政治安全

? C:互联网安全

87.党的十九大报告指出,确保到(A )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

? A:2020年

? B:2025年

? C:2030年

88.( D)是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

? A:青年

? B:科学家

? C:大学生

? D:人才

89.发展党员工作是党的建设一项基础性工作。党章强调发展党员,必须把( B)放在首位。

? A:思想状况

? B:政治标准

? C:实践表现

90.党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,坚持人与自然( B)。

? A:友好相处

? B:和谐共生

? C:共同发展

91.制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用(C )取代“两规”措施。

? A:拘留

? B:处留

? C:留置

92.坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出(A ),提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

? A:政治标准

? B:思想水平

? C:业务能力

? D:群众公认

93.党的十九大党章修正案将党的总支部委员会、支部委员会每届任期调整为(C )。

? A:三年

? B:两年或三年

? C:三年至五年

94.要把(A )作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

? A:坚定理想信念

? B:认真学习党章

? C:对党忠诚老实

? D:严守政治规矩

95.党章规定,中央军事委员会实行( A)。

? A:主席负责制

? B:委员会负责制

? C:逐级负责制

96.坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以(B )为核心的中国特色社会主义法律体系。

? A:党的领导

? B:宪法

? C:制度建设

? D:强化立法

97.党的十九大党章修正案在坚持惩前毖后、治病救人基础上,增写了执纪必严、(B ),抓早抓小、防微杜渐等内容。

? A:违法必究

? B:违纪必究

? C:违纪必查

98.党的十九大报告指出,培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、( C)带头,从( )做起,从娃娃抓起。

? A:党员,细节

? B:青年,学校

? C:干部,家庭

99.习近平新时代中国特色社会主义思想包括( B)个基本方略。

? A:20

? B:14

? C:8

100.新时代我国社会主要矛盾是(B )。

? A:人民日益增长的物质生活需要和落后的社会生产之间的矛盾

? B:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

? C:生产力和生产关系之间的矛盾

? D:人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产之间的矛盾

101.中国特色社会主义最本质的特征是( A)。

? A:中国共产党领导

? B:突出政治建设

? C:坚持以人为本

? D:集中统一领导

102.党章指出,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固( )在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的(B )。

? A:社会主义核心价值观,共同动力来源

? B:马克思主义,共同思想基础

? C:中华文化,共同发展基础

103.习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和( C)。

? A:共同富裕

? B:发展生产力

? C:中华民族伟大复兴

? D:加强党的领导

104.党的十九大报告指出,加强社会治理制度建设,完善(B )、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

? A:党委主导、政府落实

? B:党委领导、政府负责

? C:党委引导、政府实施

105.党章规定,党必须保证国家的立法、司法、行政、( A)机关,经济、文化组织和人民团体积极主动地、独立负责地、协调一致地工作。

? A:监察

? B:公安

? C:zd

106.必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确(A ),树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。

? A:义利观

? B:发展观

? C:安全观

? D:合作观

107.党的十九大报告指出,旗帜鲜明( B)是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

? A:讲学习

? B:讲政治

? C:当先锋

108.党的十九大党章修正案增写了选拔干部要坚持(C )、公道正派的内容。

? A:兼顾公平

? B:口碑优先

? C:事业为上

109.党的十九大报告指出,必须坚持以(B )为中心的发展思想。

? A:改革

? B:人民

? C:创新

110.中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的(A )。

? A:根本成就

? B:重大成就

? C:辉煌成就

111.党章指出,发挥市场在资源配置中的(C )作用,更好发挥政府作用,建立完善的宏观调控体系。

? A:基础性

? B:关键性

? C:决定性

112.党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施(C )。

? A:区域协调发展战略

? B:城乡一体化战略

? C:乡村振兴战略

113.党的十九大党章修正案增写铸牢( C)意识,有利于加强民族团结。

? A:中华民族一体化

? B:中华民族一家亲

? C:中华民族共同体

114.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族( A)所在。

? A:根本利益

? B:战略利益

? C:重要利益

? D:国家利益

115.增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和( B)。

? A:舆论监督

? B:群众监督

? C:司法监督

116.党的十九大报告呼吁:各国人民同心协力,构建( A),建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

? A:人类命运共同体

? B:地球村

? C:人类发展共同体

117.从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的( C)。

? A:历史转折期

? B:战略决胜期

? C:历史交汇期

? D:战略机遇期

118.我国最广泛的爱国统一战线是由全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一和( B)组成的。

? A:民族复兴的爱国者

? B:致力于中华民族伟大复兴的爱国者

? C:维护总体国家安全的爱国者

119.在新世纪新时代,经济和社会发展的战略目标是,到建党一百年时,( B);到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。

? A:巩固和发展已经初步达到的小康水平

? B:全面建成小康社会

? C:全面建设小康社会

120.党的十九大报告指出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心( C),发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

? A:向民众倾斜

? B:向周边延伸

? C:向基层下移

121.要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把(D )放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。

? A:经济效益

? B:文化效益

? C:地区效益

? D:社会效益

122.( A)是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

? A:创新

? B:科技

? C:改革

123.党章规定,党的全国代表大会的职权包括(B )中央纪律检查委员会的报告。

? A:听取

? B:审查

? C:听取和审查

124.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的( A)为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。

? A:政治建设

? B:思想建设

? C:组织建设

? D:作风建设

125.( B)和( B),是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

? A:共产主义崇高理想,马克思列宁主义

? B:共产主义远大理想,中国特色社会主义共同理想

? C:无产阶级的成熟和发展,共产主义理想

126.党的十九大报告指出,勇于自我革命,( A),是我们党最鲜明的品格。

? A:从严管党治党

? B:坚守伟大梦想

? C:始终不忘初心

127.统筹(B ),增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

? A:改革和发展

? B:发展和安全

? C:外部安全和内部安全

? D:国土安全和国民安全

128.对党的中央委员会委员、候补委员,给以警告、严重警告处分,由( A)审议后,报党中央批准。对地方各级党的委员会委员、候补委员,给以警告、严重警告处分,应由上一级纪律检查委员会批准,并报它的同级党的委员会备案。

? A:中央纪律检查委员会常务委员会

? B:中央政治局常务委员会

? C:中央纪律检查委员会委员会

129.必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在( A)、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

? A:理想信念

? B:远大目标

? C:思想观念

? D:社会伦理

130.深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在( )上,把(B )作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

? A:实体经济,先进制造业

? B:实体经济,提高供给体系质量

? C:虚拟经济,互联网产业发展

131.全党必须牢记,( A),是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

? A:为什么人的问题

? B:理论的先进程度

? C:前途方向的问题

132.我国经济已由高速增长阶段转向(C )阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

? A:中低速发展

? B:中速增长

? C:高质量发展

133.中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义( C)不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

? A:思想、理论、制度、文化

? B:道路、思想、制度、文化

? C:道路、理论、制度、文化

? D:道路、理论、思想、文化

134.( B)要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

? A:党委

? B:党支部

? C:基层干部

? D:党组织

135.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、( A)作为自己的行动指南。

? A:习近平新时代中国特色社会主义思想

? B:新时代中国特色社会主义思想

? C:中国特色社会主义新思想

136.扩大党内基层民主,推进(C ),畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。

? A:民主评议

? B:作风建设

? C:党务公开

? D:组织建设

137.加强(B )体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

? A:社会服务

? B:社会心理服务

? C:社区服务

? D:心理服务

138.党的十九大报告指出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的( B)政府。

? A:现代型

? B:服务型

? C:廉洁型

139.坚持全面从严治党,必须以党章为根本遵循,把( A)摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设。

? A:党的政治建设

? B:党的作风建设

? C:党的组织建设

140.党的十九大报告作出了一个重要政治判断:“经过长期努力,中国特色社会主义(A ),这是我国发展新的历史方位。”

? A:进入了新时代

? B:迎来了历史机遇期

? C:迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景

141.党的十九大报告指出,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成(B )的社会主义现代化强国。

? A:富强民主文明和谐共享

? B:富强民主文明和谐美丽

? C:富强民主文明和谐开放

142.全面推进依法治国总目标是( B)。

? A:建设中国特色社会主义法治体系

? B:建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家

? C:建设社会主义法治国家

143.( B)是党的基础性建设。

? A:政治建设

? B:思想建设

? C:组织建设

? D:作风建设

144.坚持(A )制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

? A:“三会一课”

? B:集体学习

? C:民主生活会

? D:干部轮训

145.弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“(B )”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

? A:不忘初心、继续前进

? B:不忘初心、牢记使命

? C:不忘初心、砥砺奋进

146.中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动( C)。

? A:世界经济一体化进程

? B:全球化进程

? C:构建人类命运共同体

? D:一带一路进程

147.实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( B)年。

? A:20

? B:30

? C:40

148.发展社会主义(D )就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。

? A:民主协商

? B:民主决策

? C:政治制度

? D:民主政治

149.五年来,我们统筹推进“  C  ”总体布局、协调推进“    ”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.四个全面;五位一体 B.五个全面;四位一体

C.五位一体;四个全面 D.四位一体;五个全面

150.实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人 B 峰会、金砖国家领导人    会晤、亚信峰会。 

A.南京;北京           B.杭州;厦门 

C.南京;北京           D.厦门;杭州 

151.党的十九大报告指出,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为 B 谋幸福,为    谋复兴。

A.人民;民族 B.中国人民;中华民族

C.人民;国家 D.群众;国家

152.十九大报告指出 A 是思想之母,    是理论之源。

A.时代;实践             B.实践;时代 

 C.时间;实践             D.时代;时间

153.十九大报告指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把 D 作为党执政兴国的第一要务。

A.党的领导    B.与时俱进     C.解放思想     D.发展

154. A ,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。

A.中国特色社会主义政治发展道路  B.小康社会    

C.社会主义初级阶段          D.实现中华民族伟大复兴

155.坚决打赢脱贫攻坚战,确保到 C 我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

A.2025年      B.2050年     C.2020年    D.2030年

156.党的 B 是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

A.领导组织   B.基层组织   C.社会组织   D.政府组织

157. D 改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

A.经济发展   B.供给侧   C.全面深化  D.供给侧结构性

158.十九大报告指出,就业状况持续改善,城镇新增就业年均 C 人以上。

A.一千一百万          B.一千二百万

 C.一千三百万          D.一千四百万

159.生态文明建设成效显著,大力度推进生态文明建设,全党全国 B 的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。

A.贯彻生态发展理念        B.贯彻绿色发展理念 

C.贯彻环境发展理念        D.贯彻绿水青山发展理念

160.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”, D 的目标初步实现,    的笼子越扎越牢,    的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不能腐;不敢腐;不想腐   B.不敢腐;不想腐;不能腐    

C.不能腐;不想腐;不敢腐   D.不敢腐;不能腐;不想腐

161. A 是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面依法治国         B.全面从严治党 

C.全面发展经济         D.全面可持续发展

162.从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成  B ,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

A.创新型国家                   B.社会主义现代化强国        

C.社会主义现代化大国           D.世界一流强国

163.加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以

    和 A 为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

A.完善产权制度;要素市场化配置       

B.要素市场化配置;建立现代财政制度

C.建立现代财政制度;创新和完善宏观调控   

D.完善产权制度;创新和完善宏观调控

164.推动形成全面开放新格局。要以 C 建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

A.“金砖机制 B.自贸区   C.“一带一路” D.区域合作

165.坚决防止和反对 C ,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

166.要坚持党管干部原则, D ,把好干部标准落到实处。

A.坚持立场坚定、素质过硬,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派

B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素质过硬,坚持事业为上、公道正派

C.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持立场坚定、素质过硬

D.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派

167.要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持 B ,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

A.重预防、强高压、长震慑   B.重遏制、强高压、长震慑

C.重遏制、不减压、长震慑   D.重遏制、强高压、长威慑

168.推进 C ,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。

A.监察领域国家立法       B.预防腐败国家立法

C.反腐败国家立法         D.廉政国家立法

169.我们 A ,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。

A.走中国特色社会主义道路  B.坚持中国特色社会主义

C.走和平发展的道路          D.坚持中国特色社会主义体系

170.全党一定要自觉维护党的团结统一,保持 B ,巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。

A.党同人民群众的密切联系    B.党同人民群众的血肉联系  

C.党同人民群众的友好联系    D.党同人民群众的亲密联系

171.全党一定要保持 A 的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

A.艰苦奋斗、戒骄戒躁      B.艰苦奋斗、自强不息 

C.戒骄戒躁、自强不息      D.艰苦奋斗、自强不息

172.十九大报告强调,增强 A ,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处。

A.政治领导本领  B.文化本领   C.民族本领 D.学习本领

173.强化 D 的组织监督,改进    的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。

A.自下而上;自上而下    B.自下而上;自下而上    

C.自上而下;自上而下    D.自上而下;自下而上

174.深化 A ,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。

A.政治巡视    B.改革开放    C.政治巡查 D.体制巡视

175.十九大报告指出,要深化 B ,将试点工作在全国推开。

A.国家监察改革       B.国家监察体制改革  

C.监察体制改革       D.国家纪律体制监察改革

176.制定 C ,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段。

A.宪法     B.法律      C.国家监察法   D.国家监督法

177. A 是我们党面临的最大威胁。

A.腐败     B.政策失误     C.改革失误  D.发展减缓

178.十九大报告指出,坚持 A ,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

A.开展批评和自我批评    B.改革开放 

C.四个自信               D.中国特色社会主义

179.加强 C ,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

A.政治教育    B.思想教育    C.纪律教育 D.文化教育

180.坚持 D ,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。

A.自上而下    B.自下而上    C.以下率上 D.以上率下

181.加强 C ,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

A.政治建设 B.文化建设  C.作风建设 D.思想道德建设

182.要以提升 B 为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

A.党性修养   B.组织力     C.政治素养      D.个人素养

183. D 是党和国家事业的中坚力量。

A.党员       B.党委      C.党的领导     D.党的干部

184.注重培养专业能力、专业精神,增强 C 适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

A.党员干部   B.党员个人   C.干部队伍     D.党员队伍

185.十九大报告指出各国人民应同心协力,构建 A ,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

A.人类命运共同体   B.和谐社会   C.小康社会  D.大同社会

186.中国坚定奉行 D 的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。

A.合作共赢  B.和平共处   C.共商共建    D.独立自主

187.实现 B ,是全体中国人共同的梦想。

A.共产主义B.中华民族伟大复兴 C.小康社会 D.共产主义社会

188.我们坚决维护 A ,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。

A.国家主权和领土完整        B.国家集体利益

C.国家集体权益              D.国家基本主权

189.我们秉持“ A ”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

A.两岸一家亲  B.一国两制   C.一个中国   D.九二共识

190.十九大对党章共作了 D 处修改。

A.100             B.102       C.105         D.107

191.坚持总体 A ,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

A.国家安全观  B.国家发展观  C.国家主权观  D.国家利益观

192.党执政后的最大危险是 B 。

A.腐败       B.脱离群众    C.脱离人民      D.脱离政府

193.坚持 A ,是我们的强国之路。

A.改革开放  B.供给侧改革  C.发展的理念    D.科学发展观

194.全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举 A 伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

A.中国特色社会主义       B.改革开放

C.科学发展观             D.毛泽东思想

195.十九大报告指出, A 以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

A.十八大     B.体制改革    C.改革开放     D.坚决反腐败

196.坚定不移贯彻 C 理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。

A.创新        B.改革        C.新发展        D.发展

197.经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值稳居 B 。

A.世界第一   B.世界第二    C.亚洲第一     D.亚洲第二

198.改革全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强改革系统性、整体性、协同性,压茬拓展改革广度和深度,推出 C 项改革举措。

A.一千三百多  B.一千四百多  C.一千五百多  D.一千六百多

199.加强党对 A 工作的领导,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展。

A.意识形态      B.常态化      C.制度化       D.经常化

200. A 战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。  

A.创新驱动发展  B.改革发展  C.创新发展   D.科技发展

201.十九大报告指出,经济保持中高速增长, A 稳居世界第二。

A.国内生产总值B.人均生产总值 C.国民生产总值 D.发展速度

202.十九大的召开时间是 A 。

A.2017年10月18日至24日    B.2017年10月19日至24日    

C.2017年10月19日至23日    D.2017年10月18日至23日

203.什么是关系国计民生的根本性问题? A 

A.农业农村农民问题      B.农业问题   

C.农村问题              D.农民问题

204.我国社会主义民主是 A 的最广泛、最真实、最管用的民主。

A.维护人民根本利益       B.维护群众根本利益   

C.维护人民基本利益       D.维护群众基本利益

205. A 是国家治理的一场深刻革命。

A.全面依法治国  B.全面依宪治国 C.改革开放 D.科学发展观

206.十九大报告指出,成立 A 小组,加强对法治中国建设的统一领导。

A.中央全面依法治国领导小组  B.中央全面依宪治国领导小组  

C.中央全面深化改革领导小组  D.中央全面司法改革领导小组

207.加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,必须树立

 B 法治理念。

A.法律至上、法律面前人人平等的法治理念

B.宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念

C.宪法至上、法律面前人人平等的法治理念

D.宪法司法至上、法律面前人人平等的法治理念

208. B 是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。

A.依法治国  B.统一战线   C.党的领导   D.人民当家作主

209. B 是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

A.社会主义核心价值体系      B.社会主义核心价值观    

C.中国特色社会主义思想      D.马克思主义

210. D 是最大的民生。

A.解决贫困问题 B.实现小康社会  C.实现共产主义  D.就业

211.夺取反腐败斗争压倒性胜利的“一个坚决”是 D 。

A.坚决禁止党内两极分化     B.坚决无禁区、全覆盖、零容忍

C.坚决重遏制、强高压、长震慑 D.坚决防止党内形成利益集团

212.要大力弘扬 B 学风,切实提高推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

A.习近平新时代中国特色社会主义       B.马克思主义  

C.科学发展观                         D.毛泽东思想

213.对于中华优秀传统文化,我们应当坚持 A 。

A.创造性转化、创新性发展       B.创新性转化、创造性发展   

C.创造性转化                   D.创新性发展

    热门文章

    Binzz:让学习、工作和生活充满正能量 | 苏ICP备18031946号-1